个人博客首页的浏览量一般都比较高,所以很多站长都会选择在首页投放谷歌联盟广告,从而提高广告展现和点击。爱绿豆就在首页相关位置投放了Google Adsense广告联盟。
liwei8090-Google-Adsense-20190623000.jpg

我这边每次看到的广告尺寸显示挺正常的。具体如下图所示:
liwei8090-Google-Adsense-20190623001-768x420.png

不过有站长反馈说首页显示的广告太大,严重影响用户体验。自己通过不同浏览器测试,确实出现Google Adsense广告尺寸不统一的情况,具体如下图所示:
liwei8090-Google-Adsense-20190623002-768x506.png

既然有站长反馈这个 Google Adsense 自适应广告有时候会显示很大,会严重影响用户体验,那么就有必要对这个广告位进行修改。经过查阅Adsense 帮助,发现 Google Adsense 自适应广告是可以通过 CSS 指定广告单元的可展开宽度和固定高度的。

比如高度为 90px(固定),宽度在 758px(最小值)- 1080px(最大值)之间的自适应广告代码如下:

<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;min-width:758px;max-width:1080px;width:100%;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-0000"
data-ad-slot="0000"></ins>

注意:替换掉自己的发布商ID和参数值;

以上代码中的 min-width:758px;max-width:1080px;width:100%;height:90px 就是指定了自适应广告单元的可展开宽度和固定高度。

根据上面的 CSS 代码可以进行适当调整,比如我想让爱绿豆首页的自适应广告高度在 90px - 120px 之间,宽度不限制,那么广告代码修改如下:

<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;min-height:90px;max-height:120px;height:100%;"
data-ad-client="ca-pub-0000"
data-ad-slot="0000"></ins>

注意:替换掉自己的发布商ID和参数值;

经过修改之后,爱绿豆 Google Adsense 自适应广告单元代码尺寸显示正常,如果大家发现展示的广告尺寸异常请留言告知,以便及时调整,谢谢!

转自:https://www.iludou.com/jingyan/17762

最后修改:2022 年 01 月 13 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏