前言

刷B站的时候看见的一个视频介绍
然后我就整理了一下,包含了框架名、官网链接、Github地址等信息

框架

框架/官网Github/Gitee简单介绍
Bootstrap简单、直观、强悍。丰富的组件,友好的学习曲线,响应式布局设计。
Ant Design-蚂蚁金服企业级应用UI,开箱即用的高质量React组件。
Material-UIMaterial Design,React组件
Element-饿了么基于Vue,有许多常用组件,都是封装好的组件。
WeUI-微信与微信一致的体验,微信官方团队设计。
Materialize基于Material Design的主流前端响应式框架
Tailwind CSS原子类CSS库,天生可定制,支持响应式布局。
iViewVue.js的开源UI组件库;细致漂亮的UI;支持响应式布局。
layui经典模块化前端(特别适合后端人员开发使用)
X-adminX-admin基于layui的轻量级前端后台管理框架,简单免费,兼容性好,面向所有层次的前后端程序
Gentelella Admin基于Bootstrap4,集成多个常用js库,方便后端直接使用,上手成本低。
NES-style像素风格
VUX一个自称凑合的基于Vue.js移动端UI组件库,主要服务于微信页面。
Vant2017年开源,有赞前端团队开源,60多个高质量组件库。目前官方还提供了vue2和vue3的版本
Cube UI-滴滴基于vue.js实现的精致移动端组件库,由滴滴内部组件精简提炼。
Vuetify简单易学,容易记住。Vuetify基于Material Design(谷歌推出的多平台设计规范),更加美观,动画效果酷炫,且风格统一,Google 旗下的,很不错。
MDUI基于 Material Design,简洁、好看,有点像Google浏览器的风格
Bulma如果初学者,建议学习 bulma,会有更好的开发体验.纯css,没有js,当用vuejs、reactjs时,带有js的css框架并不适合,需要纯的css框架。
Frozen UI这个框架对 android 2.3 +、ios 4.0 + 做了兼容,或者拿来做 Web app 也是极好的选择,不过要是放在微信里比这更合适的 WeUI 框架更是首选了。
MUI它的 UI 是以 IOS 为主体设计的,当然它也补充了android特有UI样式。
FoundationFoundation 算是框架界的元老啦,都说框架去的早,而这个框架一直到现在依然这么的热门,如果你比较介意 Bootstrap 开发撞脸的尴尬事情,那么你可以考虑使用 Foundation
Pure框架小巧,并且是纯 CSS,可以用来与其他框架快速结合使用。
UiKitYOOtheme团队开发的,在许多WordPress主题中都有应用(也就是如果你是个 WordPress 爱好者,那么这个框架应该比较适合深究)
最后修改:2022 年 02 月 15 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏