前言

之前在写HTML使用AJAX发送GET请求的时候出现跨域提示,然后我询问了一下别人说实在API前面加上

header("Access-Control-Allow-Origin:*");
就可以了,然后我试了下还真解决了为了搞清楚原理特地在百度上找了片教程学习学习。

教程

1.什么是跨域

跨域,指的是浏览器不能执行其他网站的脚本。它是由浏览器的同源策略造成的,是浏览器施加的安全限制。

所谓同源是指,域名,协议,端口均相同,不明白没关系,举个例子:

http://www.123.com/index.html 调用 http://www.123.com/server.php (非跨域)
http://www.123.com/index.html 调用 http://www.456.com/server.php (主域名不同:123/456,跨域)
http://abc.123.com/index.html 调用 http://def.123.com/server.php (子域名不同:abc/def,跨域)
http://www.123.com:8080/index.html 调用 http://www.123.com:8081/server.php (端口不同:8080/8081,跨域)
http://www.123.com/index.html 调用 https://www.123.com/server.php (协议不同:http/https,跨域)

2.解决方法

(1).代理

例如www.123.com/index.html需要调用www.456.com/server.php,可以写一个接口www.123.com/server.php,由这个接口在后端去调用www.456.com/server.php并拿到返回值,然后再返回给index.html,这就是一个代理的模式。相当于绕过了浏览器端,自然就不存在跨域问题。

(2).php接口的脚本中加入(如果接口是你自己的)

header('Access-Control-Allow-Origin:*');//允许所有来源访问
header('Access-Control-Allow-Method:POST,GET');//允许访问的方式

教程转自CSDN博主「ouxiaoxian」的原创文章

最后修改:2022 年 01 月 28 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏